Перейти на старую версию сайта? Да
Сезон 10
Сочи

Центурион

Кубок Чемпионов
Челябинская область
г. Челябинск

Руководящий состав

Александр Пегеев
Руководитель

Информация о команде

Хоккейная команда "Центурион" (Челябинск), победитель I Всероссийского фестиваля по хоккею 2012 года в Москве.

История той чемпионской команды началась в 2011 году. Как только сообщили об организации и проведении отборочного этапа для поездки в Москву, тут же началась и работа по формированию команды. Основной состав был собран буквально в считанные часы, подобрать игроков было не сложно, все выступали на первенстве города Челябинска по хоккею в дивизионе «Ветеран 40+». Пройдя региональный турнир без поражений, команда была готова ехать на финал в столицу России.

Состав команды был сформирован.

Тройки нападения и пары защитников были готовы, это: Игорь Антонов-Александр Кедин-Евгений Перовский,  Владислав Желудков-Александр Пегеев-Винокуров Владимир. Сергей Игумнов и Дмитрий Шахматов. В обороне: Евгений Тингаев-Анатолий Шадрин, Александр Шурпа- Олег Ильичев, Владислав Хайров-Анатолий Копылов, в воротах играли Сергей Авдяков и Александр Макаренко.

Пройдя весь турнир без поражений, со счетом 2:1 в финале была повержена команда "Невский Легион", считавшаяся главным фаворитом.  Помимо Кубка Чемпионов, "Центурион" стал обладателем гранта от Министерства спорта России на строительство в регионе ледовой арены, которая в 2014 году была пристроена к хоккейной школе «Трактор». Благодаря появлению нового ледового корта дети стали тренироваться в удобное время и проводить больше времени на льду. Руководством города чемпионской команде была выделена раздевалка и бесплатное время для тренировок, за что им огромное спасибо.

В следующем сезоне команды "Центурион" и "Невский Легион" представляли Россию международном дивизионе, игры которого проводились в рамках II Фестиваля на Олимпийских объектах, построенных к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Как и год назад, "Центуриону" не было равных и на этом турнире. Встречи с командами Франции, Латвии, Украины, Белоруссии и Канады прошли в упорной борьбе, и тем ценнее была победа "Центуриона".  В финале встретились с нашим принципиальнейшим соперником из Питера. Упорная борьба с множеством голевых моментов, в которой всё решил единственный гол "Центуриона".

Дальнейшая судьба чемпионской команды распорядилась так, что в 2014 году произошла реорганизация и большинство хоккеистов играет уже в команде "Орион", которая на протяжении многих лет является лидером не только Челябинской области, но и России.

В связи с тем, что Ночная лига в десятом юбилейном сезоне организует новый дивизион "Кубок Чемпионов", мы решили активно поддержать этот формат своим участием. И как в старые добрые времена, "Центурион" готов побороться за очередной трофей.