Перейти на старую версию сайта? Да
Сезон 10
Сочи

«Автомобилист» продолжает погоню за «Торнадо»

Республика Татарстан 19 января, 20:00

В подгруппе «Б» «Титан» и «СТиК» упускают шанс занять первое место в таблице - команды выигрывают субботние матчи, но уступают в воскресных. «Балтач» остается на первой строчке. В подгруппе «А», в свою очередь, «Авто» продолжает погоню за «Торнадо». Шансы сместить лидера с первого места не кажутся нереальными - в таблице команды разделяет всего 3 очка.

11 тур - суббота

«Титан» (Казань) - «Крылья» (Казань), 5:0

В казанском дерби из подгруппы «Б» сильнее оказался «Титан», который забросил по две шайбы в первом и втором периоде, а в третьем закрепил успех голом в большинстве. «Крылья» не смогли ничего противопоставить уверенной игре соперника, хотя последний матч команд закончился весьма боевитой ничьей - 5:5.
Голевыми дублями отметились нападающие Антон Зюрнин и Радиф Ситдиков. Помимо них, конечно же, надо отметить голкипера «Титана» Радика Миннебаева, который оставил ворота своей команды в неприкосновенности.

«Торнадо» (Казань) - «Ястребы» (Казань), 4:1

Номинальные гости очень неплохо смотрелись в первой половине матча. К 31-й минуте на табло ледовой арены «Баско» были две единички - 1:1. Однако дальше игра развивалась по сценарию «Торнадо», хоккеисты которого закончили второй период с минимальным преимуществом. В самом начале заключительного игрового отрезка чемпионы прошлого сезона дважды забили в большинстве. На 41-й минуте «Торнадо» играло впятером против троих «ястребов». Реализовав такое серьезное численное преимущество, игроки в темно-синей форме вышли полным звеном против четверки противника и через полминуты забросили последнюю шайбу матча.
На отличном уровне встречу провел нападающий «Торнадо» Владимир Кузьмин, заработавший четыре результативных балла (2+2).

«Автомобилист» (Казань) - «Авангард» (Альметьевск), 4:3

Альметьевцы, проехавшие ради игры с «Авто» больше 200 километров, очень бодро начали гостевой поединок. Первый гол хоккеисты «Авангарда» забили, что называется, в раздевалку - за 14 секунд до первого перерыва в матче. Затем гости удвоили преимущество на 28-й минуте. «Автомобилист», буксовавший в первой половине встречи, кинулся исправлять ситуацию и отлично с этим справился. В самом начале третьего периода казанцы уже вели 3:2. Однако гости не собирались сдаваться без боя - на 53-й минуте они делают счёт ничейным.
Но победа всё же остается за «Авто» - на 56-й минуте форвард Игорь Шмаков забивает в большинстве после передачи Айрата Сафина. «Авангард» отправляется домой, не заработав турнирных баллов, при этом показав очень достойный хоккей и серьезно потрепав нервы одному из лидеров подгруппы «А».
Героем матча можно назвать нападающего «Автомобилиста» Игоря Шмакова, на чьем счету голевой дубль, включающий победную шайбу.

«СТиК» (Зеленодольск) - «Металл» (Арск), 4:3

Зеленодольцы взяли реванш за декабрьский проигрыш со счётом 2:3. В отличие от прошлой встречи игроки «СТиКа» открыли счёт в матче, забив второй гол всего лишь на 8-й минуте. Гости не стали показывать слабину - в первом периоде арчане отыграли одну шайбу, а на 28-й минуте реализовали большинство, уравняв цифры на табло. «СТиК» снова ответил дуплетом - в начале заключительной двадцатиминутки хозяева льда дважды забили с разницей в семь минут. «Металлисты» отыграли одну шайбу за три минуты до финальной сирены, но на большее хоккеистов из Арска не хватило.
Игру зеленодольцев «сделал» форвард Руслан Минуллин, поучаствовавший в трёх голевых действиях (2+1).
«Металл» остается на последней строчке в таблице подгруппы «Б» с шестью турнирными баллами. Вместе с этим, у команды меньше матчей, чем у противников по десятому сезону, а отрыв до лидера не представляется чудовищным.

12 тур - воскресенье

«Балтач» (Балтаси) - «Титан» (Казань), 6:4

Балтасинцы, проигравшие «Титану» первый матч десятого сезона со счётом 0:9, одержали вторую победу кряду. До 34-й минуты команды шли ровно, забивая чуть ли не по очереди - немногочисленные зрители наблюдали на табло счёт 3:3. Однако «Балтач» ушел в отрыв в конце второго периода, забив дважды.

На первой минуте третьего периода случилось, пожалуй, ключевое событие матча. Нападающий казанцев Ирек Асхадуллин не реализовал штрафной бросок, хотя через минуту всё же забил, сократив отставание «Титана» до минимума - 5:4. Камбека всё же не случилось - на 44-й минуте хозяева льда забрасывают шестую шайбу, которая стала последней в матче.
В составе балтасинцев можно выделить двух нападающих - Рамазана Хисамиева (1+2) и Айрата Хафизова (2 гола). Среди игроков «Титана» можно отметить игроков атаки Рустема Рахматуллина (1+1) и Александра Ахаева (две голевые передачи).
«Балтач» заканчивает выходные на первом месте подгруппы «Б» с 12 турнирными баллами. У «Титана» вторая строчка и на одно очко меньше. Впрочем, казанцы сыграли и на одну игру больше.

«Кама» (Камские Поляны) - «Торнадо», 0:12

Под натиском гостей из Казани хоккеисты «Камы» продержались только первый период, закончившийся в пользу «Торнадо» со счетом 0:1. Второй и третий период хозяева льда провалили - 6 и 5 пропущенных шайб. Судя по всему, игроки «Торнадо» отказались от тренировочного режима в игре против не самого сложного для себя соперника и играли на скоростях, близких к максимальным.
По итогам матча пять игроков «Торнадо» записали в актив больше четырёх голевых действий. Больше всего результативных баллов заработали нападающие Дмитрий Короткин (1+5), Сергей Хрулев (2+3) и Альфред Хайруллин (3+1).
Субботняя и воскресная победы позволили «Торнадо» с уверенностью остаться на первой строчке подгруппы «А» с 18 очками. У «Камы» пять турнирных баллов и четвертое место в таблице.

«Ястребы» (Казань) - «Автомобилист» (Казань), 2:6

До 34-й минуты «Ястребы» вели в счете, обыгрывая принципиального соперника со счётом 2:1. В середине второго периода нападающий «Авто» Сергей Самосонов сравнял, а затем наступило время Игоря Шмакова, который тремя голами сделал счёт разгромным. «Ястребы», в свою очередь, уже не забивали - голевого запаса номинальных хозяев льда, судя по всему, хватило только на первую половину матча.
Первоклассный матч провел форвард «Автомобилиста» Игорь Шмаков, оформивший в матче голевой хет-трик.
Отрыв «Авто» от «Ястребов» становится всё значительние - 15 очков против 7.

«Крылья» (Казань) - «СТиК» (Зеленодольск), 1:0

Зеленодольцы, вымотанные субботним матчем, в котором команда победила, не смогли ничего противопоставить «Крыльям». Не сказать, что у гостей были какие-то явные повторяющиеся провалы в обороне - команда пропустила всего одну шайбу. Но в нападении «СТиК» не смог показать и доли своего атакующего потенциала.
Единственную шайбу матча на 10-й минуте с передачи форварда Александра Антипова забросил его товарищ по тройке нападения Искандер Кадыров.
Зеленодольцы заканчивают насыщенные хоккеем выходные на третьей строчке подгруппы «Б» с 10-ю турнирными баллами. Отставание от лидера всего два очка. «Крылья» идут на четвертом месте с 7-ю баллами.