Перейти на старую версию сайта? Да
Сезон 10
Сочи

Илья Кириллов: «Всегда пытаюсь быть полезным для команды»

Сочи 7 сентября 2020, 23:00

Дебютный сезон для нападающего «Акул» «Лиги Надежды» Ильи Кириллова определенно можно занести в актив. 77 номер набрал 22 очка в 16 играх и стал одним из лидеров команды в прошедшем чемпионате. И это не случайно, ведь за плечами игрока капитанство в кемеровском «Космосе» и участие в Финале Фестиваля-2018.

- Привет, Илья! Расскажи о себе: откуда ты, чем занимаешься и как давно играешь в хоккей?

-  Я из Кемеровской области, города Калтан (небольшой город рядом с Новокузнецком). Работал в угольной промышленности на разрезе. Играю в хоккей примерно с 13-14 лет. Любовь к хоккею мне привил мой отец. Он тоже играет, хотя ему уже 61 год.

- Как давно ты переехал в Сочи и попал в команду «Акулы»? 

- В Сочи попал тоже благодаря хоккею. Играл за команду из Алтая «Бочкари» на Финале Фестиваля Ночной хоккейной лиги в 2018 году. Город понравился и в тот же год решили переехать из Кузбасса. В 2019 году попал в команду «Акулы», так как там было много ребят из Кемеровской области. 

- Поделись впечатлениями от участия на Фестивале. Отличаются игры от Регионального чемпионата? 

- Для меня было очень интересно поиграть именно на Фестивале. Посмотреть уровень других команд. Вообще, для хоккеистов это огромный праздник хоккея! Все живут одной большой хоккейной семьей. Я запомню этот Фестиваль на всю жизнь. Сезон в Сочи проходит тоже интересно, но отличается от Кемеровской области. Кстати, я играл за команду «Космос» Кемеровской области и был капитаном.
 
- Насколько уровень кемеровского хоккея отличается от Сочи?

- В Кемеровской области, а в частности в Новокузнецке, очень сильная хоккейная школа, которую знают во всем мире. Уровень многих игроков в Ночной лиге очень высок. Я привык тренироваться с ребятами, которые профессионально занимались хоккеем. Однако, в Сочи тоже очень много игроков хорошего уровня со всей России.
 
- По статистике на сайте, за прошлые сезоны в «Космосе» ты набрал 8 очков. В этом сезоне больше 20. Нашёл свою игру?
 
- Не буду хвалить сам себя, соперники давали больше забивать. (улыбается)

- Ну, есть секрет какой-нибудь настроя на игру? Ритуал? Все-таки, 14 голов и 8 передач - очень достойный показатель!

- Особых ритуалов нет: просто выходя на лед, всегда пытаюсь быть полезным для команды и, конечно, побеждать. Получается забиваю, нет - отдам передачу. Стараюсь получить удовольствие и удовлетворение от каждой игры!

- «Акулы» очень уверенно прошли регулярный чемпионат группы Б «Лиги Надежды», и в первом матче плей-офф обыграли «Магистраль» со счетом 6:0. Чего не хватило в плей-офф для победы?

- Умения забивать буллиты. Думаю, с таким форматом плей-офф необходимо больше уделять внимания на тренировках именно этому.

- Все-таки не расслабились ли вы перед вторым матчем полуфинала после сухой победы? Совершенно другая игра была.

- Не могу говорить за всю команду! Я всегда заряжен на победу.
 
-  Как проходит подготовка к новому сезону? Увидим ли новых хоккеистов в составе? 

- В условиях пандемии подготовка получилась смазанной. Я ходил на тренировки к другим командам. Тренировки на «Большом» начались не так давно. Готовимся , работаем - все соскучились по льду. В команде ожидается усиление, будут новые игроки.
 
- Какие планы на грядущий сезон? 

- Команда как обычно ставит на сезон самую высокую планку - побеждать в каждом матче!

- Небольшой блиц: любимая команда?
 
- В НХЛ - «Вашингтон», КХЛ - «ЦСКА».
 
- Любимый хоккеист?
 
- Мой земляк - Кирилл Капризов.
 
- Если не хоккей, то ...?
 
- Футбол, волейбол, теннис. Я играю во все!