Сезон 11
Сочи
Регионы

У дворца «Большой» в честь Фестиваля хоккея появилась памятная аллея

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
8 мая, 16:00

Состоялась традиционная экологическая акция с участием легенд хоккея и почётных гостей. Прославленные хоккеисты вместе с почётными гостями и воспитанниками детской хоккейной школы «Сочи» 2012 г.р. у дворца «Большой» высадили пирамидальные туи - аллея одиннадцатого Фестиваля продолжила прошлогоднюю. Участники акции отметили, что это добрый знак: все деревья прижились и чувствуют себя прекрасно!

- Каждый год в нашей стране появляется новая памятная аллея, заботливо высаженная руками наших легендарных хоккеистов. Это традиция полюбилась многим звёздам отечественного спорта, которые каждый год с нетерпением её ждут. Сложно передать те чувства, что испытывает человек при посадке дерева своими руками. Наверное, поэтому эта акция традиционно наполнена искренней теплотой, патриотизмом, а также любовью к спорту и экологии, - отметил идейный вдохновитель акции, член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Тимур Усманов.

На этот раз в мероприятии поучаствовали представители Совета Легенд Александр Якушев, Николай Макаров, Сергей Шепелев, Ирек Гимаев, Вячеслав Анисин, Евгений Давыдов, Ильдар Мухометов, Александр Гуськов, Алексей Морозов, Сергей Бабинов, а также министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко и директор департамента физической культуры и спорта администрации города-курорта Сочи Анатолий Мирошников.

- Приятно было принять участие в такой акции, - поделился впечатлениями двукратный обладатель Кубка Гагарина, президент КХЛ Алексей Морозов, входящий в Совет Легенд Ночной лиги. - Не первый раз, есть опыт уже. Приятно, что можно приезжать потом и видеть, как растут деревья. Те, кто принимал участие в прошлом году, запомнили свои саженцы и сейчас с радостью отметили, что с ними всё хорошо. Получилось со знанием дела? Я на участке у себя неоднократно сажал деревья, кстати, тоже туи, в других подобных акциях принимал участие. В целом нравится атмосфера Фестиваля, организация на высшем уровне - всё по регламенту, всё чётко. Положительные эмоции, и, конечно же, ждём победителей!

Загружаю данные...