Ночная Хоккейная Лига
Сочи
Мы — хоккейная страна!
Сочи

Календарь игр

Итоги сезона «Лиги Надежды» группа А: «Большой»

09.05.20 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Сочи

«Большой» доказывает, что невозможное возможно! На старте сезона мало кто верил в успех команды против такого сильного соперника как «Заряд»! Сложнейшая 15-матчевая серия, исход которой решился только в заключительные 10 минут финального тура!

Тренер: Глубоковский Максим
Капитан: Ведерников Иван
Средний возраст игроков - 30,2;
Отрицательная разница заброшенных/пропущенных шайб: 39 - 41 (-2);
Общее штрафное время - 244 мин.

6 - побед;
4 - ничьи;
5 - поражений;
Итог: 22 очка - 1 место.

Состав «Большого» не насчитывал и трех пятерок. В некоторых матчах на поле выходила «великолепная восьмерка» и вратарь. Именно воля к победе, командное единство, и возможно, капелька чуда привели «Большой» к Чемпионству.
Подопечные Глубоковского четыре раза вели в серии, но «Заряд», подтверждая свое мастерство, все четыре раза возвращался в игру.
За три тура до конца Отборочного этапа «Большой» уступал в серии, проиграв две игры подряд! И после очередного ничейного матча отступать уже было некуда! Все или ничего!
«Большой» одержал победу в 14 туре и сравнял счет. Исход серии решился в заключительном матче, который стал полным отражением всего сезона. К середине третьего периода счет на табло был равный - 2:2! Но Николай Гришачин вывел свою команду вперед на 50-ой минуте, а Денис Урбанович снял все вопросы о победителе за полторы минуты до сирены.

Лучший нападающий - Тлеулиев Дмитрий, набравший 23 очка (12+11) за 15 игр. Это лучший результат среди снайперов и ассистентов в группе. Ведерников Иван «по-капитански» был главным созидателем атак - 0,79 голевых передач за игру - 18 очков (7+11). Щербаков Александр замыкает тройку лидеров бомбардиров команды с 10-ю очками (6+4)

Лучший защитник - Бармин Станислав набрал 11 (2+9) очков за 14 игр. Это лучший показатель в группе и второй в дивизионе.

Лучший вратарь - Ярмухаметов Марат. К сожалению, у нас нет статистики %-отраженных бросков, но уверены, что она была бы впечатляющей! Кто видел хоть один матч этого противостояния, тот поймет, что статистика не всегда отражает мастерство игрока. За 15 игр (898′ : 34″) Марат пропустил 41 шайбу, коэффициент надежности - 2,74.

Мы благодарим команды за эту серию! Она точно войдет в историю сочинской Ночной Лиги и останется в памяти болельщиков надолго. «Большой» ждут перемены! А какие? Увидим в грядущем сезоне.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы