Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Сочи
Мы — хоккейная страна!
Сочи

Календарь игр

С днём рождения!

Первые матчи в «Галактике». Обзор первого тура сочинской Ночной Хоккейной Лиги

23.10.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Сочи

В минувшее воскресенье стартовал Отборочный этап Ночной Лиги Сочи. Впервые в истории сочинского чемпионата матчи прошли не в привычном Олимпийском парке, а на горно-туристическом курорте «Газпром» на базе ОКЦ «Галактика» в Красной Поляне.

В дивизионе «40+» в этом сезоне принимают участие четыре команды: «Сочи», «Большой» и «Дуга» - все победители предыдущих сезонов сочинской Ночной Лиги и новичок, «Галактика». Отборочный этап открыл матч как раз между дебютантами сезона и «Сочи». «Галактика» уступила команде Андрея Дмитриева со счетом 6:11.

- Игра замечательная, соперник классный, мы просто совершили роковые ошибки, из-за которых не вытянули игру. Уверены, что добавим по ходу сезона, сделаем работу над ошибками, - поделился своими впечатлениями форвард «Галактики» Сергей Борняков.

Во втором матче дивизиона «40+» победитель прошлого сезона «Дуга» встречалась с командой «Большой». Игра прошла в равной и упорной борьбе, как итог, ничейный счет к 55-й минуте игры - 2:2. Но, неудачный пас из-за ворот прямо на клюшку сопернику, привел к третьей шайбе в ворота «Большого» и победе команды Игоря Дугина!

- Игра была равная. Команда «Большой» - очень солидный соперник. Играли, как говорится, «на ленточке». Нам сегодня повезло больше. Ситуация в дивизионе сложная: все претендуют на победу. Игры покажут, - послематчевый комментарий руководителя и капитана «Дуги» Игоря Дугина.

«Лига Мечты» - новый дивизион для Сочи. В нём собрались очень сильные и боеспособные коллективы. «Исток» обыграл «Сочи» в очень тяжелом матче со счетом 5:2, а вот в противостоянии команд «Большой» и «Регион 23» времени игры не хватило, чтобы выявить победителя - 2:2.

- Сегодня первая игра, и сразу в «Галактике». Все организовано на высшем уровне. Команде отдельное спасибо. На тренировках, порой интереснее получалось, а в игре было волнение. И надо отдать должное сопернику, который не оставлял времени подумать. Чувствовалась нервозность, много удалялись и приходилось отбиваться. Хочется выделить игру нашего вратаря, Виталия Карманова, который был очень надежен и совершил несколько сумасшедших сейвов. Но команда справилась и получилось победить. Спасибо коллективу, - говорит лучший игрок в составе команды «Исток» Даниил Туманов.

«Лига Надежды» в этом сезоне поделена на две группы. В группа «А» - противостояние двух сильнейших команд «18+» - «Заряд» и «Большой». Первый матч титанов пройдет 26 октября. В группе «Б» заявлены пять команд, в составе которых - начинающие хоккеисты-любители с опытом игры до пяти лет: «Акулы», «Сочи Аполлон», «Магистраль», «Катран» и «Метеор». В группе «Б» уже были разыграны первые очки. «Магистраль» обыграла «Сочи Аполлон» со счетом 9:2, а «Метеор» уступил «Акулам» - 1:5.

Ночная Лига Сочи благодарит за помощь в организации первого тура ОКЦ «Галактика» в лице руководителя ледовой арены Яна Тарбаева. Совместными усилиями удалось провести настоящий хоккейный праздник не только для хоккеистов, но и для их семей и болельщиков!

Первый тур показал насколько интересный Отборочный этап будет в этом сезоне в Сочи. Удалось разделить команды по уровню подготовки, так что в этом сезоне нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. Предсказать победителей в дивизионах невозможно. 26 и 27 октября мы ждем вас на трибунах ДС «Большой» на втором туре Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги Сочи!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры